VENERDÌ 09 MAGGIO 2025





Cucina

Spaghettoni 'mbriacati

Gusto e scenografia per un primo da realizzare all'improvviso

di Redazione
Spaghettoni 'mbriacati

Ecco una ricetta di un primo di sicuro effetto e gusto da realizzare per una cena tra amici che capita all'improvviso.

Gli ingredienti per 4 persone:

350 gr, di spaghetttoni di Gragnano, 250 ml. di vino rosso fermo, 70 ml. di olio extra vergine d'oliva, basilico q.b., due spicchi d'aglio, un peperoncino rosso, una generosa manciata di pecorino grattugiato, sale grosso.

Il procedimento:

Mettere a bollire in una pentola abbondante acqua con sale grosso;

Intanto preparare la julienne di basilico, il pecorino grattugiato, il peperoncino tritato e l'aglio;

Una volta che l'acqua raggiunge la bollitura calare gli spaghettoni;

Contemporaneamente mettere in un wok l'olio extra vergine d'oliva, l'aglio e il peperoncino;

Come l'aglio s'imbionda, toglierlo e aggiungere il vino rosso fermo fino a portarlo in bollitura (dovrebbe impiegare circa un minuto);

A questo punto passare gli spaghettoni dalla pentola al wok e portarli a cottura avendo cura di conservare un mezzo bicchiere di acqua della pasta (potrebbe servire in fase di spadellatura);

Quando si è a meno di un minuto dalla cottura finale degli spaghettoni aggiungere la julienne di basilico e la generosa manciata di pecorino grattugiato;

Completare la cottura e impiattare;

Volendo si può aggiungere ancora del pecorino a scaglie per guarnire il piatto.

 


Puoi ricevere le notizie de IlCorrierino.it direttamente su WhatsApp. memorizza il numero 334 919 32 78 e invia il messaggio "OK notizie" per procedere

20-10-2016 20:02:00 © RIPRODUZIONE RISERVATA